Перейти до основного вмісту

А о Законе мы забыли...

Получилось так, что в последнее время наше внимание привлекали праздники и "газовая война". Оно и понятно - перспектива холода и глобального повышения цен волновала всех.

И как то за всем этим мы пропустили еще одно событие, которое украинские автомобилисты могут сравнить разве что с 17 ноября. Дело в том, что 10 января вступил в силу Закон Украины, вносящий изменения в Закон "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів".

Я не буду приводить полный текст этого документа - думаю, лучше почитать в оригинале. Скаже только, что теперь за автомобиль старше 8 лет (с полторалитровым двигателем) придется платить около 3 тысяч гривень ежегодно... Вот такой очередной подарок всем нам.

Коментарі

  1. http://www.gaz21.org.ua/

    Следующая акция намечена на 5 февраля 2009 г.

    Предполагается провести её синхронно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и, возможно, других городах вместе с УАЗ-клубом или отдельно, но в тот же день. Сбор в 9 утра, о месте встрече будет сообщаться дополнительно, в любом случае это будет скорее всего центр города, так что если вы готовы присоединиться — выезжайте, вы нас не пропустите. Или звоните координаторам в день акции.

    Если власти не примут наши требования и не отменят свои новые «законы», в рамках третьей акции все автолюбители страны устремятся в Киев и заблокируют движение в центре города на неопределённый срок до полного и безоговорочного выполнения наших требований. Присоединяйтесь!

    Новости будут на этой странице. Если вам небезразлична судьба автомобилистов Украины и вы поддерживаете наш главное требование — соблюдение гарантом Конституции её статьи, обеспечивающей гражданам Украины право на свободное перемещение, что сейчас пытается фактически отменить наше правительство, не останьтесь в стороне! Это касается также и вас! Распространяйте эту ссылку www.GAZ21.Org.Ua везде, где можете, в том числе и за пределами интернета, и приходите на акцию или приезжайте, чтобы высказать свою поддержку! Распечатайте плакат выше (вы можете вычеркнуть те пункты, с которыми не согласны, хотя на самом деле надо быть наивным, чтобы верить в справедливость и обоснованность действий правительства во всех этих вопросах) и повесить его на стекло своего автомобиля или ворота вашего дома, раздавать его на улице в виде небольшой листовки итп. Также можете распечатать себе картинку ниже и поставить её перед или над талоном техосмотра:

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

Мы только выполняли свой долг...

Я часто возвращаюсь к этой фотографии. Смотрю и пытаюсь понять - почему мы в 80-х годах готовы были убивать друг друга? Что толкало нас на это безумие?

Ведь тогда у каждого из нас было свое оправдание - мы оказывали "интернациональную помощь братскому народу Анголы", они защищали интересы своей страны...

Мы не знали друг друга. Но инстинкт войны диктовал - Убей врага! Иначе он убъет тебя...
И кто из нас был прав - трудно судить. Наверное потому, что каждый из нас был солдатом. И, как того требует присяга - выполнял приказы...

Мне кажется, что эти вопросы задаю себе не только я...

Спасибо James Starkey за фото, которое заставляет о многом задуматься...

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков. Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".