Перейти до основного вмісту

А о Законе мы забыли...

Получилось так, что в последнее время наше внимание привлекали праздники и "газовая война". Оно и понятно - перспектива холода и глобального повышения цен волновала всех.

И как то за всем этим мы пропустили еще одно событие, которое украинские автомобилисты могут сравнить разве что с 17 ноября. Дело в том, что 10 января вступил в силу Закон Украины, вносящий изменения в Закон "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів".

Я не буду приводить полный текст этого документа - думаю, лучше почитать в оригинале. Скаже только, что теперь за автомобиль старше 8 лет (с полторалитровым двигателем) придется платить около 3 тысяч гривень ежегодно... Вот такой очередной подарок всем нам.

Коментарі

  1. http://www.gaz21.org.ua/

    Следующая акция намечена на 5 февраля 2009 г.

    Предполагается провести её синхронно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и, возможно, других городах вместе с УАЗ-клубом или отдельно, но в тот же день. Сбор в 9 утра, о месте встрече будет сообщаться дополнительно, в любом случае это будет скорее всего центр города, так что если вы готовы присоединиться — выезжайте, вы нас не пропустите. Или звоните координаторам в день акции.

    Если власти не примут наши требования и не отменят свои новые «законы», в рамках третьей акции все автолюбители страны устремятся в Киев и заблокируют движение в центре города на неопределённый срок до полного и безоговорочного выполнения наших требований. Присоединяйтесь!

    Новости будут на этой странице. Если вам небезразлична судьба автомобилистов Украины и вы поддерживаете наш главное требование — соблюдение гарантом Конституции её статьи, обеспечивающей гражданам Украины право на свободное перемещение, что сейчас пытается фактически отменить наше правительство, не останьтесь в стороне! Это касается также и вас! Распространяйте эту ссылку www.GAZ21.Org.Ua везде, где можете, в том числе и за пределами интернета, и приходите на акцию или приезжайте, чтобы высказать свою поддержку! Распечатайте плакат выше (вы можете вычеркнуть те пункты, с которыми не согласны, хотя на самом деле надо быть наивным, чтобы верить в справедливость и обоснованность действий правительства во всех этих вопросах) и повесить его на стекло своего автомобиля или ворота вашего дома, раздавать его на улице в виде небольшой листовки итп. Также можете распечатать себе картинку ниже и поставить её перед или над талоном техосмотра:

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Про акцію по SMS. Або як можна "виграти" автомобіль.

З самого ранку отримав СМС
"VITAEMO
na vash nomer vipav priz AVTO TOYOTA COROLLA!
Detali za tel:
+380664201591,
+380972584881
abo na saiti
www.saleauto.info".

Чудовий початок дня - стати власником Королли не мріє, мабудь, тільки повний дурень. Але... але я звик не довіряти інформації, яка надходить з незнайомих джерел. Тим я й почав займатись, бо мав час і мав натхнення.
Перше.
Зайшов на сайт, адресу якого вказано. Враження - творці сайту попрацювали, дивиться достатньо пристойно.


От тільки ані про сервіс, ані про продаж на ньому не йдеться - такий собі каталог автомобілів ТОЙОТА. До того ж в контактній інформації вказано графік роботи Транспортного відділу та Призового відділу. От такої, - Не кожна компанія може собі дозволити утримувати Призовий відділ, - майнуло в голові...
Далі був Google з запитом "saleauto.info акції". І знову результат, який можна було передбачити
Кому цікаво - ось посилання - http://toyota.com.ua/news/573. Зазначу лише, що там є ось таке рече…