Перейти до основного вмісту

Для тех, кто ищет работу...


Просматривая утреннюю почту, я обнаружил интересное письмо, с содержанием которого будет полезно ознакомиться многим:

- От: Александра Новикова
Кому: мой адрес
Тема:
Re: Новое резюме на вакансию Водитель для руководителя, курьер (Trud.UA)
Дата: 7 августа 2011, 20:49:53
Размер: 45К

Здравствуйте! Сообщаем, что Ваше резюме рассмотрено. На начальной стадии ваша кандидатура одобрена. Готовы пригласить Вас на собеседование с руководителем. Вопросы можно задать и записаться на собеседование по тел.:
070-344-30-52 (для абонентов МТС и городского номера телефона);
090-026-45-52 (для абонентов Киевстар и других абонентов).
Будем рады видеть Вас частью нашего коллектива. Ждем Вашего звонка в любой день недели с 8.30 по 18.00.


Дальше шла ссылка на резюме, которое я года два тому разместил на одном из сайтов...

На первый взгляд - обычное письмо, которое присылают работодатели, ознакомившись с резюме. Но меня насторожили коды операторов - 070 и 090. Поэтому я попробовал уточнить этот вопрос. И первая же ссылка в Google выдала интересную информацию:

- Номер с кодом 070 ПЛАТНЫЙ! 0-703 090** и прочие также ПЛАТНЫЕ!
Если какой либо потенциальный работодатель пишет, что вы прошли первый этап отбора на вакансию и просит вас перезвонить по телефону (070) ******** (любой номер с кодом оператора (070)) - знайте, звонок платный, стоимость дороже чем на обычный мобильный.

Никакой работы в действительности данные мошенники не предлагают, им нужно только снять с вас деньги за звонок... Не ведитесь...


И далее шел длинный список комментариев людей, "клюнувших" на эту удочку.
Адрес статьи - http://ua-kidalova.net/black_list/telefon-070

Выводы, думаю, каждый сделает для себя сам.
А для того, чтобы все же решить вопрос с поиском работы, пользуйтесь проверенными сервисами:
rabota.ua

Я же хочу пожелать Вам только удачи!



Коментарі

  1. Спасибо за замечания. На нашем сайте внедрен новый функционал - «Пожаловаться на вакансию» -http://www.trud.ua/news/news/2011/07/21/pozhalovatsya-na-vakansiyu-novyj-servis-na-trudua/, проводится модерация объявлений о вакансиях, ведется разъяснительная работа по видам мошенничества.
    С уважением, Trud.ua!

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

Мы только выполняли свой долг...

Я часто возвращаюсь к этой фотографии. Смотрю и пытаюсь понять - почему мы в 80-х годах готовы были убивать друг друга? Что толкало нас на это безумие?

Ведь тогда у каждого из нас было свое оправдание - мы оказывали "интернациональную помощь братскому народу Анголы", они защищали интересы своей страны...

Мы не знали друг друга. Но инстинкт войны диктовал - Убей врага! Иначе он убъет тебя...
И кто из нас был прав - трудно судить. Наверное потому, что каждый из нас был солдатом. И, как того требует присяга - выполнял приказы...

Мне кажется, что эти вопросы задаю себе не только я...

Спасибо James Starkey за фото, которое заставляет о многом задуматься...

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".