Перейти до основного вмісту

Министр вне закона!

Министр вне закона!:

Вот уже четвёртый день всё военное руководство пребывает в состоянии полной прострации и шока. В части поступил более чем странный приказ министра обороны Сердюкова. Вот этот:

173.02 КБ

В принципе всё ясно. Но всё же для людей далёких от темы поясню. Этим приказом Сердюков требует прекратить выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим, находящимся "в распоряжении" т.е. за штатом в ожидании увольнения или назначения. Большая часть из них и рада расстаться с выродившимся в непонятно что министерством обороны, но не может этого сделать. Согласно закону, военнослужащего достигшего полной выслуги лет или права на пенсию, могут уволить лишь обеспечив его жильём. Но такового они не получили, несмотря на то, что вот уже два года подряд Сердюков не моргнув глазом врёт всей стране и своему главковерху, что проблема обеспечения военнослужащих жильём полностью решена. http://asninfo.ru/asn/57/36876 На самом же деле безквартирными остаётся по одним данным 60 тысяч офицеров, по другим до 200 тысяч. И эти люди вынуждены кто год, кто три находиться за штатом, существуя лишь на получаемое от министерства урезанное денежное содержание (звание + выслуга без оклада по должности, надбавок, премий и проч.). При этом закон "О статусе военнослужащих" однозначно запрещает военнослжащим любую другую работу или подработку и нарушение этого запрета является полновесным поводом для досрочного расторжения контракта с военнослужащим и, как следствие, потери права на жильё.
То есть Сердюков своим приказом оставил без средств к существованию десятки тысяч офицеров, честно отслуживших своей стране, и вышвырнутых им со службы в ходе "оптимизации", а вместе с ними и членов их семей. Жён, детей многие из которых жили лишь на жалкие пособия "заштатных" офицеров в военных городках, где найти работу крайне сложно.

При этом сам министр Сердюков недавно с помпой перебрался в отремонтированный специально под него особняк 19 века в Большом знаменском переулке.

56.63 КБ

На ремонт особняка за два года из бюджета минобороны было потрачено более пятидесяти миллионов доларов США, и по роскоши, как утверждают трудившиеся на его интерьерами дизайнеры, он мало чем уступит знаменитым лондонским собратьям, где предпочитают селиться российские олигархи. Под личные аппартаменты Сердюкова был перестроен целый этаж. А чтобы его мебельное высочество никто не беспокоил, к особняку был прирезан земельный участок, с пролегающим по нему переулком, который теперь закрыт для местных жителей и, что главное, для детей, живущих рядом. Теперь чтобы отвести ребёнка в школу за особняком нужно обходить целый квартал. Зато теперь никто не побеспокоит его министерсокое величество, тем более, что в этом особняке министр, блаженствует, как утверждают охраняющие здание фэсэошники, с молодой фавориткой, сменившей устаревшую жену .

Меня периодически упрекают в том, что я неравнодушен к Сердюкову, что у меня есть некие тайные "заказчики" Сердюкова, что я чуть ли не оплате некой "генеральской мафии". Боюсь, что этим критикам я не смогу объяснить, что отвратительное, убогое неграмотное существо, третий год управляющее российской армией и фактически разгромившее её, осокрбляет моё сознание. Я отдал армии многие годы своей жизни и русская армия для меня, офицера в третьем поколении, это нечто большее чем просто "любимое дело", это и существо, растаптывающее законы страны, оставляющее без седств к существованию тысячи людей ничего кромеи презрения не заслуживает. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время этому ничтожеству придётся дезавуировать собственный приказ. И это станет очередной росписью в полной некомпентенции мебельного министра...

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Про акцію по SMS. Або як можна "виграти" автомобіль.

З самого ранку отримав СМС
"VITAEMO
na vash nomer vipav priz AVTO TOYOTA COROLLA!
Detali za tel:
+380664201591,
+380972584881
abo na saiti
www.saleauto.info".

Чудовий початок дня - стати власником Королли не мріє, мабудь, тільки повний дурень. Але... але я звик не довіряти інформації, яка надходить з незнайомих джерел. Тим я й почав займатись, бо мав час і мав натхнення.
Перше.
Зайшов на сайт, адресу якого вказано. Враження - творці сайту попрацювали, дивиться достатньо пристойно.


От тільки ані про сервіс, ані про продаж на ньому не йдеться - такий собі каталог автомобілів ТОЙОТА. До того ж в контактній інформації вказано графік роботи Транспортного відділу та Призового відділу. От такої, - Не кожна компанія може собі дозволити утримувати Призовий відділ, - майнуло в голові...
Далі був Google з запитом "saleauto.info акції". І знову результат, який можна було передбачити
Кому цікаво - ось посилання - http://toyota.com.ua/news/573. Зазначу лише, що там є ось таке рече…