Перейти до основного вмісту

Внутренние войска Украины прожорливы и неэффективны - Счетная палата

Проведенный Счетной палатой аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности внутренних войск МВД Украины, обнаружил, что, несмотря на предоставленные внутренним войскам в 2010 и 2011 годах финансовые средства в сумме 2,2 млрд. грн., так и не было создано достаточно мобильного, оптимального по численности воинского формирования.

Фактически, существующая на сегодня система внутренних войск МВД Украины остается нереформированной, громоздкой и обременительной для государственного бюджета, а низкий уровень их технической оснащенности и обеспеченности значительно усложняет выполнение возложенных на них задач.

Аудиторы отметили, что во внутренних войсках не внедрена новая организационная структура, не осуществлен переход на систему комплектования военнослужащими по контракту, не переоснащены подразделения современными образцами вооружения и техникой. Остался нерешенным вопрос укомплектования их материально-техническими средствами, обеспечения личного состава средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны и т.п.

Ситуация с обеспечением внутренних войск вещевым имуществом критическая. Личный состав, ежедневно выходит на патрулирование, обеспечивает общественный порядок, охраняет особо важные объекты, осуществляет конвоирование подсудимых и осужденных, не имея должного обмундирования. Требует решения вопрос оснащения подразделений по охране общественного порядка современными патрульными машинами, а подразделений по конвоированию, экстрадиции и охраны подсудимых - специальными автомобилями для перевозки лиц, взятых под стражу. Есть насущная необходимость в обновлении средств связи, в частности, приобретения радиостанций портативного (переносного) и автомобильного типа.

Однако, как установлено в ходе аудита, выделенных из государственного бюджета средств хватает только на оплату труда, коммунальных услуг, питания личного состава и частично - на обеспечение выполнения внутренними войсками служебно-боевых задач.

Ненадлежащее обеспечение внутренних войск финансовыми и материальными ресурсами побудило командиров воинских частей искать источники наполнения бюджетов военных подразделений: личный состав привлекался к предоставлению платных услуг сторонним организациям, коммерческим структурам и частным предпринимателям. Впрочем, введенная во внутренних войсках система предоставления платных услуг не дала ожидаемых результатов.

При таких условиях вопрос надлежащего ресурсного обеспечения требует принятия управленческих решений по оптимизации структуры и численности внутренних войск, принятие мер, которые помогли освободить солдат от выполнения несвойственных им функций.

Коллегия Счетной палаты отметила: вопрос реформирования внутренних войск требует неотложного решения.

читать полностью

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Про акцію по SMS. Або як можна "виграти" автомобіль.

З самого ранку отримав СМС
"VITAEMO
na vash nomer vipav priz AVTO TOYOTA COROLLA!
Detali za tel:
+380664201591,
+380972584881
abo na saiti
www.saleauto.info".

Чудовий початок дня - стати власником Королли не мріє, мабудь, тільки повний дурень. Але... але я звик не довіряти інформації, яка надходить з незнайомих джерел. Тим я й почав займатись, бо мав час і мав натхнення.
Перше.
Зайшов на сайт, адресу якого вказано. Враження - творці сайту попрацювали, дивиться достатньо пристойно.


От тільки ані про сервіс, ані про продаж на ньому не йдеться - такий собі каталог автомобілів ТОЙОТА. До того ж в контактній інформації вказано графік роботи Транспортного відділу та Призового відділу. От такої, - Не кожна компанія може собі дозволити утримувати Призовий відділ, - майнуло в голові...
Далі був Google з запитом "saleauto.info акції". І знову результат, який можна було передбачити
Кому цікаво - ось посилання - http://toyota.com.ua/news/573. Зазначу лише, що там є ось таке рече…