Перейти до основного вмісту

Резаное пиво


Оно же řezané pivo (в Чехии) или black and tan (Англия и Штаты).



Резаное пиво — это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей (можно и градиент наваять, как кому нравится).

Нам понадобится: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка. Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать).



Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу? Самый надежный способ — эксперементальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество расстворенной углекислоты и прочих пузырьков.

В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Еще оно вкусное.

Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уходи!).



На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.



Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее!



Завершать уже можно без ложки. Enjoy!



Теперь некоторые хитрости и читы:

Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст бОльшую разность в плотности. То есть, резать будет легче.

Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся.

Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно!

Ну и видео процесса приготовления:



ссылка на ютуб

(с) Churs

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Про акцію по SMS. Або як можна "виграти" автомобіль.

З самого ранку отримав СМС
"VITAEMO
na vash nomer vipav priz AVTO TOYOTA COROLLA!
Detali za tel:
+380664201591,
+380972584881
abo na saiti
www.saleauto.info".

Чудовий початок дня - стати власником Королли не мріє, мабудь, тільки повний дурень. Але... але я звик не довіряти інформації, яка надходить з незнайомих джерел. Тим я й почав займатись, бо мав час і мав натхнення.
Перше.
Зайшов на сайт, адресу якого вказано. Враження - творці сайту попрацювали, дивиться достатньо пристойно.


От тільки ані про сервіс, ані про продаж на ньому не йдеться - такий собі каталог автомобілів ТОЙОТА. До того ж в контактній інформації вказано графік роботи Транспортного відділу та Призового відділу. От такої, - Не кожна компанія може собі дозволити утримувати Призовий відділ, - майнуло в голові...
Далі був Google з запитом "saleauto.info акції". І знову результат, який можна було передбачити
Кому цікаво - ось посилання - http://toyota.com.ua/news/573. Зазначу лише, що там є ось таке рече…