Перейти до основного вмісту

Спикер Литвин об избирателях: многие люди готовы продать свой голос

Специфика предстоящей избирательной кампании будет состоять в том, что отношение конкретного избирателя к выборам изменилось. Если раньше его интересовало, что сделал кандидат для громады, то на нынешнем этапе избирателя интересует, что кандидат сделал лично для него. Такими мыслями поделился спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью «Известиям в Украине».
По его мнению, как и раньше предвыборная кампания будет Сложной и даже жестокой. В смысле стычек конкурентов. К тому же кандидатам непросто будет вести серьезную работу в округах, аргументировать свою позицию. Люди устали, разуверились. Наблюдается перерастание разочарований в озлобление.
Изменилось, по мнению спикера и отношений людей к предвыборным подходам. «Сегодня человека куда меньше интересует, что ты сделал и сделаешь для его населенного пункта, для его громады. Его интересует, что ты можешь предложить конкретно ему. Многие люди готовы продать свой голос. Раньше некоторые соискатели мандата могли поступать так: разрыли улицу, показали серьезность намерений относительно ее обустройства, народ проголосовал — канавы остались. Повторюсь: сегодня люди задаются вопросом: какова их личная выгода от поддержки того или иного политика?», - утверждает Литвин.
Спикер поделился одной жизненной историей нардепа-мажоритарщика, который, конкурируя с другим небедным и авторитетным кандидатом, победил благодаря тому, что оформил порядка половины жителей округа своими агитаторами — они за него проголосовали. Конечно, сделали они это не за спасибо.
Поездки по стране Владимир Литвин сейчас свел к минимуму. Объясняет это политико-этическими соображениями: «если я поеду в округ, где намерен баллотироваться мой коллега-депутат, это приведет его в состояние нервозности. А мне нужно сохранить возможность для поддержания диалога в Верховной Раде».
Напомним, только в 2011 году спикер парламента Владимир Литвин посетил с «рабочими поездками» Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области 12 раз. Причина поездок — именно по Новоград-Волынскому избирательному округу он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду.


читать полностью

«Аргумент»

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.