Перейти до основного вмісту

О чести, совести и... материальной помощи

Есть такая партия - коммунисты. Они всегда шли в авангарде борьбы за светлое будущее рабочего класса, вели неустанную борьбу за светлое будущее для всего человечества. Во всяком случае - так нам рассказывали, да и продолжают рассказывать коммунисты. И эти лозунги находят поддержку среди населения, правда, в основном - у пенсионеров, проработавших на строительстве этого светлого будущего всю жизнь, а теперь живущих на жалкие пенсии в нищенских условиях.
А что же те, кто продолжает дело Ленина-Сталина - строительство Светлого будущего? Я имею ввиду партийных лидеров и функционеров, стоящих в авангарде и личным примером ведущих за собой народ. Если почитать ежедневные новости, вырисовывается немного другая картина.
Вот вам свежий пример - цитата из Интернет-издания АРГУМЕНТ:
"У депутата фракции КПУ Оксаны Калетник в банках 63 миллиона, ее брат — экс-начальник таможни, ныне вице-спикер Игорь Калетник не погнушался материальной помощью в 16 тысяч гривен."

Жалко только, что те, кто слепо верит коммунистическим вождям, читают только партийные издания и никогда не узнают о таких фактах. Иначе, многие из них призадумались бы над вопросом: - Как партия, которой мы свято верим, давно уже превратилась в Закрытое Акционерное Общество "Коммунистическая партия", основной целью которого давно стало создание этого самого коммунизма для избранных?

И еще один вопрос, - Как может государство выделать материальную помощь тем, кто живет в десятки раз лучше основной массы населения страны? Ответ очень простой: - И гарант, и правительство, и народные избранники давным давно живут в другом измерении, где такие понятия, как честь и совесть отсутствуют напрочь...

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

Мы только выполняли свой долг...

Я часто возвращаюсь к этой фотографии. Смотрю и пытаюсь понять - почему мы в 80-х годах готовы были убивать друг друга? Что толкало нас на это безумие?

Ведь тогда у каждого из нас было свое оправдание - мы оказывали "интернациональную помощь братскому народу Анголы", они защищали интересы своей страны...

Мы не знали друг друга. Но инстинкт войны диктовал - Убей врага! Иначе он убъет тебя...
И кто из нас был прав - трудно судить. Наверное потому, что каждый из нас был солдатом. И, как того требует присяга - выполнял приказы...

Мне кажется, что эти вопросы задаю себе не только я...

Спасибо James Starkey за фото, которое заставляет о многом задуматься...

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".