Перейти до основного вмісту

Гройсман: от того, насколько быстро мы сможем перезагрузить коалицию и правительство, будет зависеть, сможем ли мы вернуть доверие людей

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в воскресенье заявил, что перезагрузка правительства и сосредоточение работы власти всех уровней над решением насущных проблем позволит вывести страну из кризиса и вернуть доверие граждан к власти.
"От того, насколько быстро мы сможем перезагрузить Коалицию, перезагрузить Правительство, сфокусироваться на реальных задачах, которые стоят сегодня, будет зависеть, сможем ли мы вернуть доверие людей и дать им понимание того, что в будущем Украина будет идти правильным путем", - цитирует заявление В.Гройсмана пресс-служба Верховной Рады.
Согласно сообщению, спикер Верховной Рады считает, что лучший план действий, который есть на сегодня, по реформированию страны – это коалиционное соглашение, подписанное пятью фракциями парламента.
По словам В Гройсмана, в приоритете должно быть решение вопросов социальной сферы, здравоохранения, образования, развитие инфраструктуры, угольной промышленности, поддержки ИТ-отрасли и аграрного сектора, автоматизация работы таможни, увеличение количества рабочих мест и возрождение национальной экономики.
Как сказано в сообщении, В. Гройсман убежден, что до конца года можно достичь позиции, "от которой мы можем обеспечить устойчивый рост национальной экономики и, как следствие, решение многих вопросов".
В.Гройсман отметил также, что сегодня представители всех уровней власти в тесном взаимодействии с международными партнерами должны объединиться над решения насущных проблем Украины и "прилагать в десятки раз больше усилий из-за того, что много времени было потеряно".
читать полностью

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".

Окуляри. Як почистити лінзи

З часом на лінзах окулярів з'являється бруд. Там крапля дощу на них потрапила, вологе повітря, яке в решті решт осідає на скло тонким шаром. Та мало що може викликати забруднення. Просте протирання частково знімає плівку бруду, але значна частина залишається.
В таких випадках я раджу вам наступне:

прополощіть окуляри під проточною водою;нанесіть на скло декілька краплин звичайного нейтрального шампуню і промийте ним скло та оправу;ретельно промийте окуляри під проточною водою до повного видалення залишків шампуню;покладіть окуляри на серветку щоб вони висохли. Як результат - плівка бруду зникне і лінзи та оправа будуть як нові.