Перейти до основного вмісту

А мы глотаем валидол.

У них работа такая. Постоянная борьба за рейтинг издания. Потому что, чем выше этот самый рейтинг, тем больше денег можно запросить у рекламодателя. Опять таки карьера зависит от персонального рейтинга. Вот и появляются заголовки, не имеющие никакого отношения к сути материала. Зато - громкие! С восклицательными знаками! Шокирующие и вызывающие стресс. А большинство то читает только заголовки (я уже писал об этом).
А мы глотаем валидол...

А еще - звонят и говорят:
- Нужно написать вот Это". Без лишних слов и умозаключений. Только то, что НУЖНО.
- А...???
- Гонорар?, Ах да..., - и называют сумму, от которой отказываться просто неприлично.
И вот уже доступен материал, который разоблачает, выводит на чистую воду. Правда, как источник информации называются "некоторые информированные люди". Или что то похожее.
И садится человек за работу. Да кто же от такого откажется?
А мы глотаем валидол...

Есть и такие, которые "не корысти ради". Им просто нравится сам процесс - писать, репостить, лайкать, комментировать. Все это вызывает приток адреналина, их увлекает само действо. Вот и сидят сутками, копаются на сайтах, выискивают то, что написано теми, по долгу службы и за гонорар. И все это разносят, добавляя своего...
А мы глотаем валидол...

К чему я все это?
Вот скажите мне, вы верите в то, что написано мелом на заборе? Даже если там есть дыра от сучка, и подпись соответствующая? Не верите?
И правильно делаете! И рука у вас за валидолом не потянется. И нервы на месте. И настроение останется хорошим. Просто пройдете мимо. Не замечая.

Таки с информацией. Прежде чем читать, думайте кто и зачем это написал. И нужно ли все это вам. А стоит ли оно того, чтобы Мы Глотали Валидол.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Несколько слов о волонтерах

Его зовут Александр. Но в сети его знают как Serg Marco. Он и волонтер, и популярный блогер. Когда мы с ним знакомились, он представился как Александр. Но уже через несколько минут, я назвал его Serg. Меня вежливо поправили, - Он Александр, но я, улыбнувшись, продолжил - Serg. Возможно, потому, что сам когда то был Toni...

Так вот, в ONLINE.ua опубликовано интервью с этим замечательным человеком, в котором он просто и доходчиво рассказывает о сложных процессах. Затронуты вопросы и волонтерского движения, и современной украинской армии, и много еще чего.

Вот ссылки:
Часть 1. Порошенко достались очень дырявые сапоги, я ему не завидую - волонтер
Часть 2. Шансы победить Россию высокие, а Захарченко и Плотницкий вряд ли долго проживут - волонтер

Мы только выполняли свой долг...

Я часто возвращаюсь к этой фотографии. Смотрю и пытаюсь понять - почему мы в 80-х годах готовы были убивать друг друга? Что толкало нас на это безумие?

Ведь тогда у каждого из нас было свое оправдание - мы оказывали "интернациональную помощь братскому народу Анголы", они защищали интересы своей страны...

Мы не знали друг друга. Но инстинкт войны диктовал - Убей врага! Иначе он убъет тебя...
И кто из нас был прав - трудно судить. Наверное потому, что каждый из нас был солдатом. И, как того требует присяга - выполнял приказы...

Мне кажется, что эти вопросы задаю себе не только я...

Спасибо James Starkey за фото, которое заставляет о многом задуматься...

История одной гравюры

Эту историю рассказал в facebook мой друг Максим Теодорович Гладков.

Казалось бы - небольшой эпизод, каких в нашей жизни множество. А еще в книге Виктора Суворова "Святое дело" я прочел вот это: "Главная задача кремлевских Геростратов – превратить народ в дебилов. Такими легко управлять. Ради этого они сжигают историю своей армии, своего народа, своей страны. Но народ, который не знает собственной истории, обречен на умственное и физическое вырождение, на гибель. Потому уничтожение исторических документов – измена Родине. Кремлевские предатели, которые убивают историю собственного народа, вместо уничтоженных документов заполняют зияющие пустоты фальшивками типа «воспоминаний и размышлений» Жукова и «записок Берии». Хранение исторических документов в недоступных архивах – тоже предательство. Велика ли разница: документ сожжен или находится там, где его никто никогда не прочтет? Где в любой момент его можно уничтожить за ненадобностью, ни перед кем не отчитываясь".